龙湾华鸿万府涉嫌虚假广告宣传售卖楼盘

领导:

您们好!

我们是龙湾华鸿万府的业主,我们在2017年5月份左右购买华鸿万府楼盘的时候,开发商销售人员、现场沙盘、宣传海报等资料显示并宣传该楼盘南侧地块(瑶溪南单元12-I-11地块)为公共绿化。但在2018年9月17日温州市规划局公示 “龙湾城市中心区城中村改造工程(瑶溪南单元12-I-11、12-I-12、12-I-15地块)建设规划许可批前公示”该地块为安置房。

我们去工商行政管理局进行投诉,工商局工作人员说不构成虚假宣传,宣传资料可以和实际不符,以实物为准。但是要求他们出具书面文件,他们又不给,要求我们可以找律师咨询。

该楼盘开发商温州市嘉正置业有限公司销售部经理说该地块规划是华鸿万府楼盘审批建设以后,规划局变更用途为安置房建设用地。而龙湾区规划局工作人员说华鸿万府该楼盘在竞价买地时南侧就已经规划为安置房建设用地。但是双方都不出具书面资料。

现因安置房建设严重遮挡我们楼盘南侧的光线,给我们的生活造成严重影响,我们业主要求退房遭到开发商拒绝,工商管理部门又不协助解决。现在是投诉无门,希望相关部门介入彻查该事,还我们业主一个公道!


问政回复

龙湾区政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

1、您提到华鸿万府南面地块,原规划控制高度为60米,这次规划没有对高度进行调整,在具体项目审批过程中,我们将严格按照《城市建筑工程日照分析技术规程》及相关专业规范要求满足相邻地块日照标准。

2、关于您提到退房,涉及经济合同、经济财产权益纠纷,应依照《中华人民共和国仲裁法》的规定向纠纷双方约定的仲裁委员会提出。
感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-11-28 10:57