平阳新农合报销

父亲的户口和农保都是在平阳鳌江的,现在在温州一医做了右肩袖损伤修复手术,医院回复报销只能等出院了,自己去平阳报销,骨科损伤的手术社保是自动屏蔽不允许在医院自动抵扣的。现想咨询几个问题:

1、现在全家人都长期居住在温州,是否可以由儿子带上相关证件去平阳代办?

2、需要带上哪些医院的相关文件去平阳申请报销,希望能够只跑一趟,文件尽量详细些?

3、是在平阳社保局申请报销吗?

期待相关领导的回复!万分感激,谢谢!

问政回复

平阳县政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

1、可以由报销人的儿子代办,代办人需携带报销人及代办人身份证原件。

2、意外伤害报销需要以下材料:(1)报销人本人身份证复印件;(2)报销人本人平阳县内银行卡或存折复印件;(3)发票原件; (4)出院记录、入院记录、病案首页原件;(5)医疗费用汇总清单原件;(6)住院期间相关的一些化验报告单。

3、申请报销地址:平阳县行政审批中心二楼医保窗口(平阳县昆阳镇兴良路2号)。如有其他疑问,可拨打医保咨询电话:0577-59885193。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2018-11-28 14:12

平阳县政府

您好!您的问政已收悉。我们将尽快予以回复,感谢您的关注!


 回复时间:2018-11-26 16:59