政府鼓励政采云采购,有竟争,更利于节约成本,为何现在反而直接定点几家了。

政府鼓励政采云采购,有竟争,更利于节约成本,为何苍南县龙港镇通知出来。单位和社区的电脑,打印机及耗材,办公用品,打印机硒鼓,加粉,打印纸等以后只能在富达电脑和和丰电脑这二家定点采购,其它电脑店都不能购买。这有违背政采云的作用,那其它那么多电脑店有加入政采云。压金一万。每年还有网站维护费几千。确根本做不了单位生意,那二家定点的商家。是内部定的吗。而且他们的办公耗材价格和上门维修服务费价格都比同行要高。这让原先以优惠价和优质服务取得单位信用,并几年一直合作的电脑店,马上失去了生意。能让有关部门解释下吗。

问政回复

苍南县政府

ltwl82网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

一.这次龙港镇的部门社区办公耗材的统一管理只包括硒鼓,色带框,墨盒,路由器,交换机,打印纸等物品。二.现入选的供货商是三家,分别是苍南县兴富达数码科技有限公司,苍南丰沃数码科技有限公司,温州明亨商贸有限公司,这三家公司都是龙港本地的且是已在政采云平台上注册的供货商。三.现阶段的供货价格不再另外收取上门安装服务费,比政采云上的价格要低。四.本着节约政府办公成本,提高政府运行效率,杜绝腐败滋生的目的,充分体现公开公平公正,竞争择优的原则,这次确定供货商及其价格的全过程如下:1 、介于龙港镇政府机构庞大,各部门社区对办公耗材没有统一监管,存在不规范随意购置情况等问题。虽政府采购物品建议上政采云购置,但零星的几十到几百的办公耗材到政采云购置不便捷,会耽误办公。2 、在征求各方意见和建议的前提下,于7月18日龙港财政局召开会议决定,对各部门社区的办公耗材进行统一管理,规定物品价格,统一在由供货商备选库里选择供货商,且委托浙江之信项目管理有限公司代理,公开招标确定供货商备选单位。3 、于8月14日在龙港网公示招标事项,且进行公开报名,于9月26日开标评审,最终确定三家供货商组成备选库。供货价格以最低报价为依据,且与政采云上的同类物品价格进行对比,最终由三方确定供货价格,入选的三家公司均以书面形式,承诺供货的价格品质和到货时间,且不另外收取其他安装和交通费用,保证不发生其他虚假行为,否则将被取消供货商资格。4 、于10月1日开始,龙港镇各部门社区的办公耗材实行统一管理,在以后的实施过程中还将不断的完善改进。


感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2018-12-03 10:15

苍南县政府

您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快予以回复!


 回复时间:2018-11-26 15:32