父母房子过户子女问题

父母房子过户子女,需要什么手续和证件,需要那些人过去?

房子的房产证(是我父亲名下,但父母已经离婚,离婚证也掉了),父母身份证,户口本(本人户口和父母户口还在一起),父母两人是不是都要过去?父母的结婚证或离婚证一定要?

我的身份证和结婚证,(我老婆户口还没迁过来,她的户口要不要带?)我和我老婆是不是都要过去?

这个过户是不是所谓的买卖关系?是不是费用少点



问政回复

市国土资源局

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:经电话跟您沟通,告知您父亲的名字的房产证只需您父亲过来交易房产。您要同时办理夫妻共同拥有该房产需携带结婚证。关于您咨询的税费问题,需要咨询税务部门。不动产登记服务中心住宅性质的登记费只需80元一本证。两本160元。如有其他关于登记方面的疑问,欢迎拨打不动产登记服务中心中心热线88597260.

 回复时间:2018-11-20 14:07

市国土资源局

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-11-19 18:06