浙江康沃电力有限公司试用期违反劳动法不发工资(听说不只一次这样)

尊敬的市人力社保局领导:

       浙江康沃电力有限公司(自然人邵明100%全资企业)通过网络招聘渠道通知本人面试“办公室行政人员”岗位(非技术岗位),本人通过面试被录取并于2018年10月15日入职;后本人发现被安排的办公室工作和之前沟通的相差蛮大即于2018年10月21日离职(含双休周末),这期间一周的工资应该有583元要发给本人。但是,经问询浙江康沃电力有限公司的财务人员得知:实际控制人邵明明确交代办公室和财务本人的试用期工资不予计算发放,拒绝对话。

      这显然是违法《中华人民共和国劳动法》的,本人不在乎这583元钱,但是非常气愤该企业文化之野蛮粗鲁,完全不讲法律(在电话中该公司实际控制人邵明坦言说之前该公司已经有10多人在试用期也是如此处理的,员工一毛钱都拿不到;他说那些人也都没有过来追讨)。本人虽然知道该企业肯定是违反劳动法的,但是对《劳动法》认识尚浅,缺乏相关经验,特发网络问政寻求贵局帮助:不知道按照本人上述情况是否能够获得法律保护?如果可以应该按照什么途径去申诉或投诉?(如果贵局能够帮忙和企业协调维护我们合法权益,那将感激不尽,附该企业基本信息以便于了解。)不胜感激!!

     


问政回复

瓯海区政府

nash网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经区劳动监察大队调处,你与公司双方已达成一致意见,公司于11月23日前支付工资。目前工资已结清。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-11-26 10:29

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-11-19 16:12