小区物业收取搬运公司搬运押金,且数额巨大。

永嘉县三江立体城,小区业主正在进行装修,用到搬运公司。物业以破坏小区公物为由限制其他搬运公司进场。后又以缴纳搬运押金为由,让搬运团队每人缴纳5000元的押金,且不说明退还期限,只标注破坏就进行克扣的约定。请问,1、物业是否有权利收取搬运团队的押金费用?2,如果物业有权收取押金费用,那么的押金的金额是如何规定的?如果有明细条例,望标明。谢谢

问政回复

永嘉县政府

zhiai788网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

一、经调查,反映的情况属实。立体城目前已交付使用的有三个地块,均由四川鼎晟资产管理有限公司(一下简称物业企业)提供服务。在前期物业服务期间,物业企业发现搬运公司在搬运装修材料和建筑垃圾时,个别搬运公司由于野蛮搬运,对公共部位的装饰以及地下室造成较大损坏。事后,物业企业要求搬运公司维修时,搬运公司推诿给业主或以种种理由不予修复,而且业主也推责给搬运公司认为与自己无关。为保护公共部位的装饰,确保广大业主的利益,物业企业要求搬运在入园搬运前缴纳5000元的保证金。搬运期间公共部位装饰无损坏或损坏已修复的,保证金予以退回。现场查看发现,野蛮搬运对公共部位的损坏非常严重,而且有些损坏修复费用很大,业主意见也非常强烈。

二、装修管理是前期物业服务的一大难点。在调查中,永嘉住建局要求物业企业加强装修管理,尤其是加强公共部位的保护工作的同时,要求物业企业加强装修宣传,并督促装修公司和颁予公司文明施工和文明搬运,督促业主通过协议的方式在落实装修公司、搬运公司的权利和义务以及相关责任。另外,对业主装修、装修公司以及搬运的相关要求,要求通过《业主规约》的方式予以明确,作为全体业主自律的依据,和装修公司、搬运公司入园应该遵守的规定。

三、如果在装修期间存在霸王搬运的,业主可以直接拨打110。


感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-11-24 08:48

永嘉县政府

您所反映的问题已收悉,我们将尽快核实予以回复。

 回复时间:2018-11-15 15:57