户口迁入问题

本人夫妻两人都是户籍属于永嘉县,今年在瑞安安阳街道买房,想把老婆和小孩户口迁入,买的房子。老婆瑞安社保4年多了,我本人也快慢一年了,不知道符不符合要求,如果符合要求,需要哪些材料,去哪里办理转入手续。如果不符合,又需要满足哪些条件。

1.假设可以转入,可以只转入老婆和小孩的户口么?永嘉这边,老婆和我,小孩都在一本户口本上的

问政回复

瑞安市政府

尊敬的网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

按照瑞安市目前执行的户口迁移政策:户口在永嘉的,夫妻任何一方只要在瑞安买了房子,可凭房产所有权证,申请将自己及共同生活的配偶、未成年子女的户口迁至到该房产所在地落户。

所需材料:夫妻双方携带身份证、户口本、房产权证、结婚证、子女出生证,来位于瑞安文庄路777号的审批中心A区公安综合受理窗口申请办理。

申请人若自己户口不迁,只迁移配偶和孩子的户口,也是可以的,但产权所有人必须到场签署同意户口迁入声明。

申请人若因故无法到场办理相关手续的,也可通过“温州公安”公众号的“温警2.0”核验身份后在线提交申请。

谢谢您的问政和对我们工作的支持。


 回复时间:2018-11-16 17:09

瑞安市政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-11-14 16:52