S1试运营咨询

目前S1已经启动试运行1个月多,距离试运营的时间也越来越近了,那么想在此咨询一下以下问题。

1S1线未来运营报站语种是否已经确定?除了普通话外是否会增加英语和温州话报站?

2S1温州南站据了解是采用通道换乘,可是截止至目前在南站依然没有发现任何通道施工的痕迹,请问S1在温州南站与东站房连接的通道是设在何处?强烈建议通道应设置至东站房的接客区,而非与东站房的地下出站通道连接,此举将导致只有出站旅客可以前往乘坐S1,而乘坐S1的旅客无法进入东站房乘车。同时,也将严重影响S1与南站公交枢纽的换乘。

3、据悉S1末班车时间试运营设在20:00,是否末班时间过早?一般城市轨道交通运营末班时间均设定在22点后或更晚。

4S1线 对移动支付的支持是否已经确定?在参观惠民路站时我注意到闸机上标注有银联和安装了扫码器,这是否意味着S1将支持类似于杭州的支付宝或云闪付直接过闸?此外,是否将支持市民卡刷卡,并且与公交是否会有换乘优惠措施?

5、目前试运营进展到哪一步了?各站建设情况如何?试运营时间大概将在何时开始?

感谢耐心解答


问政回复

市铁投集团

感谢您对温州轨道交通的支持与关注,现对您的问题答复如下:
1、S1线语音播报设置三种语言:普通话、英语和温州话。
2、S1市政通道设置在东站房的接客区。温州南站原建设时已预留部分通道(但无装修),剩余通道因上海铁路局今年下半年才同意施工导致建设进度缓慢,但我们正在加班加点施工,争取农历年前全部完成,使其具备换乘条件。
3、根据初步设计,S1线开通初期运营时间为6:30-20:00,后期将根据运营实际情况调整。
4、S1线支持现金和非现金两种支付方式,非现金包括市民卡刷卡、银联等时下使用频率较高的移动支付手段,同时,我们会推出温州轨道交通专属APP,提供在线查看车辆信息和二维码过闸机功能。与公交换乘优惠事宜,我们已配合市发改委充分研究,重点考虑。
5、当前S1线处于不载客试运行阶段,我们正在对运营组织管理和设施设备系统的可用性、安全性和可靠性进行全面检验,以逐步达到运营条件。试运营将在三个月的试运行以及政府部门组织的安全评估合格后正式开始。我们会努力早日实现桐岭至奥体站的载客试运营。

 回复时间:2018-11-19 17:42

市铁投集团

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-11-13 11:04