关于永昌堡修缮保护资金的使用情况和后续计划投入金额的咨询

        据网络资料显示:《永昌堡保护规划》于2004年由永昌堡管委会牵头编制完成,规划范围北起衙城街,南至殿前街,西至工业大街,东达规划中的永强塘河西岸,共0.89平方公里,以全国重点文物保护单位永昌堡保护范围及周边50米建控范围为规划核心部分,规划范围涉及四个行政村,即新城村、城北村、城南村及殿前村。 规划内容具体分为十三章,包括总则(规划范围、规划目标、规划原则、规划期限),永昌堡历史文化价值概述、永昌堡社会、经济基础条件,保护框架规划,建筑遗产保护,旅游发展规划,视廊保护与高度控制,永昌堡非物质遗产的保护,交通规划,给排水与防灾规划,电力电讯规划,其它建设内容,管理与实施。

        从编制到完成到现在初有成效近15年的时间,请问永昌堡这个国家级重点文物保护单位的修缮保护资金已经投入了多少?是多少万?百万?千万?或者上亿元?具体是用于什么地方?我们百姓只听说龙湾区有个永昌堡在修缮,每每修缮工作仅持续几天又停了,难免让人想入非非,这钱到底哪儿去了。希望永昌堡的修缮工作,不会成为某些权贵高官的摇钱树,能让“国家级文保单位”这块金字招牌能发光发亮,而不是让它蒙尘遮羞。

        另外对于后期若有财政拨款,是如何进行资金规划使用,百姓是否有知晓的权利?

问政回复

龙湾区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-11-12 10:04