关于霞关镇兴霞村下山移地脱贫三期工程的各种困惑

我是兴霞村村民,关于兴霞村下山移地脱贫三期工程疑惑如下:

一:现兴霞村下山移地脱贫三期工程原有两块填海填基工程相邻结合的地块,现兴霞村村委申请两地联建审批。原由村民吴孝贵承包的霞关村填海填基地块实际填基共22间地基,相邻村民陈庆意承包的兴霞村填海填基地块实际填基20间地基。霞关村经由吴孝贵实际转让+原始填基户共计才16间地基,剩余6间地基未转让至今尚且空置,为何现在审批规划直接跳过当事承包者实际情况可以得到政府的审批批文?

二:上次问政答复已审批84户,按实际情况斟酌,审批份额凭空增加了12户未转让的空置地基名额,请问能否公示下这84户扶贫建房户?

三:该地块存在多处纠纷,未得到解决,请问是否能调查清楚实际情况再做进一步的建房审批手续? 

四:能否公示下两块地块的规划图纸和县设计院的总评图?                           

诚谢!

问政回复

苍南县政府

吉米529网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

一、兴霞村三期下山异地建房工程用地由东西两块地组成,西地块由兴霞村陈庆意承包填海造地(已经县海洋与渔业执法大队处罚),西地块长53米,宽49米;每间地基按3.65米宽计算,共安排22间地基,地基西巷道留6米,东巷道留3米。东地块由兴霞村吴孝贵承包填海造地(已处罚),该地块长53米,宽45米;每间地基按3.60米计算,安排20间,地基西巷道留3米,与西地块巷道衔接;东巷道留6米。两块地共安排地基42间,按下山异地建房小户型标准,共建84套房。东地块原有填基户16间32户,余下4间按以工代劳的方式分给帮助填基砌墙的村民。

二:霞关镇严格按照下山异地建房的条件申报建房户,并已于2018年7月19日至7月25日进行公示。

三:霞关镇于2018年10月29日在调解中心对该事情进行调解,形成初步的处置意见,但还要进一步进行调解,以期达到做通该信访户工作。

四:霞关镇及相关部门将按照规定对两块地块的规划图纸和县设计院的总评图进行公示。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2018-11-16 15:28

苍南县政府

您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快予以回复!


 回复时间:2018-11-12 09:04