就10068411件追问

之前我就10068411件投诉了我县106路公交车拒载的问题。但县交通局给出的理由却令人难以信服

 

1、根据我县于8月底发布的公交车改道通知http://py.66wz.com/system/2018/08/27/013371279.shtml  106路车是改道昆鳌大道——鸽巢路——104国道,新增务垟路口站。但现在106路车并没有按照预先通知的路线行驶,而是直接从务垟路口左转进入昆鳌大道,才会出现站牌在路口的情况。公交车随意改道请问这符合常规吗?

 

2、县交通局说我们站在路口处等车,不合规范,那么请问务垟路口站的站牌位置就在那个地方,群众站在站牌等车难道是错的吗??要是我们不站在路口等车,那么公交车一样不停啊,因为我们没站在站牌,这个理由明显是交通局强行把锅甩给我们群众。

 

3、当时的道路车辆的确是很多,但不知我县交通局的各位老大们看过车内的监控录像没有,当时公交车已经完成左转,并且在道路最右侧车道,就是直接停在我们等车的人面前,只需要司机开门即可,当时大家都往车门方向走,可司机却一脚油门直接开走。这是哪门子出于安全考虑,要不是大家反应快躲闪了一下,不然就直接被公交车撞到了,而且司机开走车速还不慢。说明当时路况满足司机开门让我们上车。

 

请我县交通局给我一个合理的解释,请不要把司机的锅强行甩到群众身上。

 

这件事的解决结果就两种,要么我县交通局给我一个能让我信服的理由,要么我县交通局承认错误,按照规定处理当时的司机。

问政回复

平阳县政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经调查,网友所述位置并未设立务垟站停靠点。按照交通法规定,路口五十米范围内不能停车上下客,安全红线不得违反。由于务垟站临时站牌被施工方多次拆除,请网友前往御珑湾门口地面写有“公交站”处候车。昆鳌大道提升,站牌变动给乘客带来不便,公交公司已通过会议对驾驶员进行内部培训。交通局也督促公交企业加强驾驶员培训,增强他们的服务意识,使他们能够以更好的服务态度服务广大市民。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2018-11-20 16:16

平阳县政府

您好!您的问政已收悉。我们将尽快予以回复,感谢您的关注!


 回复时间:2018-11-09 17:14