温武铁路的建议

目前比较成熟的方案是绕过瑞安站,引入温州南站。对此,我有一些建议,希望能作为参考:

目前温州南站是主要的客运站,即使将来北上南下的客流被温州北和温州东分流,但是由于金温铁路,温州南必然承担三区绝大部分的西向客流,而再引入温武铁路,势必使西向客流过于集中,使得乘坐不便(温州南不比虹桥杭州东这些大站,有多条地铁作为支撑,当时温福铁路设这么多站也是这么考虑的吧。),同时温州南站台扩建规模有限,还要包括杭温高铁,如果设计时错误估计客流,导致将来站台成为制约因素,那么到时候扩建不可能,而新建站房花费大,影响大(还有可能需要停运该线)。

如果考虑先引入瑞安站再并线至温州南,使得由市区迁移到浙南产业聚集区的大量企业带来的人员流动需求先行截流,而且使得侨贸小镇的物流便利性得到加强。沿海高铁遥遥无期,未来的瑞安东站尚未落地,瑞安站是唯一的新温州南站的选择。

纵使有再多困难,但是研究方向要正确,就像杭温高铁义乌站希望做大而牺牲取直线位一样。同时也希望政府能加快温武铁路前期,尽快建设通车。谢谢!

问政回复

市铁路与城市轨道交通建设办公室

您好!现对您的问政答复如下:

根据现阶段研究成果,温武吉铁路引入杭深铁路瓯海站至温州南和引入瑞安站至温州南是两个主要比选方案,下步需要结合功能定位,进一步研究确定引入方案。

 回复时间:2018-11-09 14:42

市铁路与城市轨道交通建设办公室

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。


 回复时间:2018-11-09 10:01