建议在老殿后村设立对居民开放的强身健体场所

老殿后区块虽然有温州中学及检察院等场所有篮球场。但都不对居民开放。希望设立某种机制,让居民能打打篮球,强身健体。谢谢~

问政回复

市教育局

sheen小贤:

您好,您向市网络问政平台反映的温州中学体育场所开放的事项,我局立即要求温州中学核实,现处理答复如下:

温州中学是一所全寄宿学校,为了不影响学生的学习和生活,并遵循严格的静校制度。根据温州市人民政府办公室温政办〔2014〕140号转发的温州市体育局、温州市教育局、温州市财政局《温州市中小学校体育场地设施向社会开放的实施意见(试行)》的精神,向社会开放的体育场地为田径场;开放时间为周六17:30--21:00、周日6:30--17:00;进入学校须凭出入证,不得开车进入,并服从保安管理;办证程序为①向街道申请、确认身份→②学校政教处审批→③学校办公室办理出入证。另外,学校的篮球场靠近教学楼,星期六和星期日绝大部分学生也在教室自修学习,且篮球场是2000多名学生课外活动(包括周六、周日)的最主要场所,因此篮球场无法向社会开放,敬请谅解!

如您还有相关问题需要咨询反映,可以与温州中学副校长室联系,联系电话:0577-86760880。感谢您对教育工作的支持与理解!

 回复时间:2018-11-05 15:46

市教育局

您好!您关于温州中学体育场所开放的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-11-01 17:02