安澜亭码头和瓯北码头之间需要一座江上桥梁!

安澜亭码头和瓯北码头之间需要一座江上桥梁而不是江下隧道,瓯江水源源流淌日子久了江下隧道让人感觉不安全,而在江上建造一座桥梁不仅不会影响江心屿的风景,还可以在过桥的时候欣赏江心屿的风景,这座桥除了公交车,私家车行道还应该有人行观景道和自行车道让两地居民通行更为便利和经济。

问政回复

市住建委

鹿岛真人网友你好,问政收悉,答复如下:

目前,国内已形成一套成熟完整的过江隧道规划、设计、建设、运营和养护的方法,也存在非常多的成功建设案例,过江隧道的安全性可得到充分保障。

若该线位建设过江桥梁,一是对两岸码头影响较大,制约码头后期的规划利用。二是瓯江依然保留了航道功能,参考瓯越大桥的通航要求,通航净空为21.5m,因桥梁较高、落坡段较长,桥梁距离两侧建筑最近距离仅5-8m,对两岸的建筑以及居民生活产生较大影响。三是对江心屿及历史街区的风貌、景观以及交通状况造成较大影响,需要深入论证研究。

下一步,我们将进一步对桥梁和隧道两种方案进行比选,从功能、安全、景观、工程可行性等角度进行论证,制定科学合理的建设方案报市政府决策确定。

感谢您对住建工作支持。

 回复时间:2018-10-31 09:43

市住建委

你好,问政收悉,我们将尽快答复。

 回复时间:2018-10-29 17:41