S1开通后建议把B1终点站延伸到惠民路站

因为S1温州站不能开通,距离主城区最近的惠民路站成了首选,但是主城区到惠民路站没有快速公交,B1的终点站火车站离惠民路只有1公里多,如果把终点站延伸过去这样很方便主城区的人出行和快速换乘。同时也形成一南一北十字走向的交通枢纽。

问政回复

市交运集团

天空之诚网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

我司BRT1号线是火车南至火车站,线路车辆为纯电动新能源车,线路站台为路中式,线路车辆全程走快速车道。公交线路的走向及停靠点是要考虑道路条件是否允许,大部分市民的乘车需求以及站点各线路停靠的合理性等方面,并经过相关部门审批才能最终确定停靠的。目前S1线惠民路段无BRT停靠需要的场地、车辆充电桩、站台以及快速车道,但我司已在做该站点的公交车接驳方案,敬请关注。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-10-22 15:41

市交运集团

您好!问政已收悉,我们将尽快予以调查回复,感谢您的关注!

 回复时间:2018-10-12 15:49