咨询关于永兴街道沙园村三产安置房交房结算清单明细内容是否合理

您好,咨询几个问题:1. 最近永兴街道沙园村三产安置房正在办理结算交付手续,其中清单上列明9楼(含)以上业主需要强制购买其提供的热水器,请问是否合理?清单上还列明了业主需要承担小区配套设施分摊的面积费用,这是否合理,如果是必须要承担的,那这部分面积会计入到房产证上吗?2. 小区是否已经通过验收?

问政回复

龙湾区政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

1、热水器属业主自愿选择,非强制安装。

2、多出的配套公摊面积不计入认购个人不动产权证中。感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-11-21 16:15

龙湾区政府


网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

沙园村安置房已完成验收,现正在整理相关手续和备案资料。关于各项收费问题,公摊面积按照合同价每平方米4280元,小区公摊总1228.81面积,504室业主分摊,分摊面积按照房子的大小进行公摊,包括开闭所、公厕、有线电视、配电房、消控室、物业用房、电信机房、风井,按比例每户需分摊2个平方至2个多平方不等,计9千多元。物业费1.7元是按照招投标价格,另外1.7元的服务是按照一级服务中标的。汽车泊位是按照温州市最低标准60元每月收取,一年共720元。感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-10-11 15:48

龙湾区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。


 回复时间:2018-09-26 16:41