关于新城竹园私下群租房问题

鹿城区政府人员:

? 您好!关于新城新蒲路竹园小区四栋604室,私自用塑料板把房间隔成了很多小隔间出租给外地人,然后找不到业主本人,业主拖欠多年的物业费和公共水电费,业主也并没有在社区和派出所记录,都不知道是不是非法群租给别人,我们其他业主、物业还有社区都找不到业主的联系方式,看不到业主有关群租的文件,里面的租户们也拒绝给我们604业主的联系方式,现今房屋内人员杂乱,好几户人居住在内,消防不过关,而且胡乱使用公共设备导致下水道多次堵塞,脏水直接从楼上窗户倒下,公共设备被他们损坏租户也不管,也不出钱疏通维修,都是其他业主在掏钱维修,而楼下的用户房屋内污水从天花板渗出才知道楼上租户把下水道弄堵了,还经常把一些零食垃圾直接扔在楼道内或者从窗户扔出去,最关键的问题是多次破坏楼下电子锁大门,最近1个多月就破坏了5次,更别说之前的几个月的破坏,我们业主询问过物业,租户根本没不去配钥匙,而且态度恶劣,觉得不是自己的财产不管自己的事情,多次破坏业主集体出钱的设备,导致了其他业主无故支付高额的维修费,还要频频担心自己家里的财产安全,这种存在严重的治安跟消费隐患情况持续半年多了,我们多次上报都没什么回馈,只好询问你们了,难道就没有部门管理吗?

?

问政回复

鹿城区政府

gyy29971网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:【现场查勘】丰汇小区网格员在8月31日下午3时左右接到小区物业及业主上门投诉后,三方一起进入四栋604房进行现场排查。从现场情况来看,该房目前为出租房,三个房间共住7人(包含婴儿、儿童两名),厨房位置堆放着两个煤气罐,地上插座电线乱拉,线路未套管,应急灯无,未配备消防四件套,存在消防安全隐患,已当场通知租客使用明火要注意安全,电线插座不能乱拉,同时上报综治“四个平台”,由街道受理后转安检办于9月12日处理结案。

【沟通协调】对于同幢楼业主反映的楼道门锁被撬矛头指向该出租客,黎明派出所未立案、未出警的情况,网格员一方面向业主解释任何违法犯罪行为都需要有足够的证据,不能靠主观臆断来判断是非,另一方面要求物业要提升小区安全配套设施,如增设楼道摄像头,即可为获取撬锁元凶的违法事实提供有力证据。同时网格员根据《浙江省公安厅关于转发浙江省居住出租房屋消费安全要求的通知》文件要求告知黎明派出所网格民警查实备案必要时要上门检查消防安全隐患。

4栋604的房东经物业核实一直未缴物业费,也未留下任何联系方式,他于9月6日,13日分别两次来到社区说租客不交租、说被人报了消防隐患,跟物业和租客都有不少矛盾,于是网格员要求房东留下联系方式以备今后调解、联系使用,可他本人态度恶劣、不听劝导,拒绝提供任何信息,说自己有事会自己找来。

【后续工作】9月18日上午,网格员再次上门到该出租房检查消防安全整改情况,消防四件套已配备(其中防毒面具不足),易燃纸板箱乱堆放,并对承租人进行口头劝说及开出一级火灾隐患督改单要求限期整改,同时询问承租人平时往来使用门禁卡的情况并无疑异,与物业和同楼道业主反映承租人无门禁卡有出入,针对出租房客毁坏门锁事件并无实质证据。附图

图片1.png

图片3.png

图片2.png

感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-09-25 16:18

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-09-17 15:51