电子商务法出台,淘宝卖家是否必须在2019年1月1日前办理市场主体登记?

电子商务法出台,淘宝卖家是否必须在2019年1月1日前办理市场主体登记?如何办理?需要什么材料?是否一定要有固定场所?如何纳税?

问政回复

市市场监督管理局

网友,您好!您所咨询的问题现答复如下:

电子商务法将于2019年1月1日起开始实施,但市场主体登记办理时间、所需材料、住所等规定,需待上级相关细则出台后参照执行。

根据《温州市公司登记管辖实施办法》(温市监〔2016〕9号)规定,公司登记实行属地管辖与级别管辖相结合的原则。

第四条规定:“股份有限公司;住所在温州市区、注册资本在人民币5000万元以上(含本数)的有限责任公司”应当由温州市市场监督管理局登记;县(市、区)市场监督管理局负责除第四条规定以外的有限责任公司登记;温州市市场监督管理局开发区分局、瓯江口分局、直属管理分局在其确定的管辖区域范围内,以市局的名义行使县(市、区)市场监督管理局的公司登记权限。

 回复时间:2018-09-19 08:55

市市场监督管理局

您的问政已收悉,我局将尽快予以回复。

 回复时间:2018-09-17 11:26