续编号:10063466投诉上山根村支书彭永松违法、拒绝村务公开,欺骗市政府、安阳街道和投诉人,假装自愿配合村务公开后续问政

拒绝后续1.jpg拒绝后续2.jpg续编号:10063466投诉上山根村支书彭永松违法、拒绝村务公开,

               欺骗市政府、安阳街道和投诉人,假装自愿配合村务公开后续问政

 

1.瑞安市人民政府您单方面的了解调查说:“我在820日的上午,与一不明身份的第三人(自称系律师,以下简称第三人)到上山根村的村民委员会办公室要求查阅申请公开的相关资料。村支书彭永松要求第三人出具相关证件时,但第三人无法提供有效的律师证件。由于该第三人无法证明自身身份及代理关系,更与上山根村不存在任何利害关系,因此上山根村村民委员会拒绝向该第三人提供所涉信息”。

请问:“瑞安市政府您有没有把事情弄清楚后,再做出回复啊”!那天的确是有第三个人在场,但是,该第三人只是顺便陪我一起过去的,他当时也没有要求村支书彭永松向他提供:“所涉的信息,只是说了我过来要村务公开,不存在上山根村村民委员会拒绝向该第三人提供所涉信息,那天是村支书彭永松拒绝向我提供涉案信息。           

瑞安市政府你是不是又被骗了 “上山根村委会拒绝向第三人提供涉案信息,是假的”,因为,第三人根本就没有说要彭永松提供涉案信息给他,再问您:“上山根村村支书彭永松现在是身兼三职吗?”他目前职位:“村支书,经济合作社社长”难道还身兼村委会主任一职?因为,您在回复里称:“村委会拒绝向第三人提供涉案信息?因为,那天上山根村村委会的相关负责人都不在场(村委会主任蔡秀武因违法也被免职了),那天我是在村支书办公室被村支书彭永松拒绝的”,您这样回复(上山根村委会拒绝向第三人提供涉案信息)难免让人感觉彭永松身兼了村委会主任一职,请您把这一点解释一下  彭永松是身兼三职吗?

2.瑞安市政府:“您的回复存在避重就轻的情形,也没有把事情了解清楚”就来回复:“上山根村村民委员会拒绝向该第三人提供所涉信息”,那么请问:“我所投诉的事情跟拒绝第三人有什么关系呢?我投诉的是上山根村支书彭永松违法、拒绝村务公开,欺骗市政府、安阳街道和投诉人,假装自愿配合村务公开,何况,上山根村村民委员会拒绝向该第三人提供所涉信息,是假的。”

按照规定,村务公开是要在阳光下运行的,现在在中国有好多村都是将村务晒在网上的,不仅本村村民可以看得见,全国网友也可以看的见。

3.瑞安市政府你只是说:“您系该村村民,村民委员会同意向您公开相关信息,您可携带有效身份证件到上山根村委员进行查阅相关资料。安阳街道也已对该村下发《通知书》(安办【201890号),要求该村根据《中华人民共和国村民委员会组织法》第三十条之规定,实行村务公开制度,及时公开相关村务信息接受村民监督”。

请问瑞安市政府您:“为什么您不责令上山根村委会公开涉案信息呢?”本人已经被上山根村官拒绝村务公开不下5次。

您看上次817日您在贵平台公开回复称:“我市安阳街道已向上山根村村民委员会了解相关情况,现该村村委员会自愿配合您进行资料查阅工作,您即日就可以自行至村民委员会查阅相关信息”,结果还是被上山根村支书彭永松骗了,严重损害政府部门的公信力,请问瑞安市政府:“如果我这次还是被拒绝,您将做如何处理,您是否会责令上山根村两委公开涉案信息呢?您这样的行为是否已经涉及行政不作为、慢作为或乱作为呢?

问政回复

瑞安市政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-09-14 17:01