温瑞大道快速路

据说温瑞大道快速路(瓯越大桥—瓯海大道段)仅仅拓宽,并在锦绣路进行下立交工程。能否直接谋划全线(高架/地下)快速路呢?

希望有关部门能够吸取温州南站等经验教训,适度超前规划,不要刚刚完工就需要再谋新规划,又要对温瑞大道进行封路建设,对交通、财政都造成很大的不良影响。


还有,2017年市委市政府出台的《关于开展“大建大美”行动的实施意见》中提出“明年年底前,市区总计26条道路将完工,包括温州大道东延(钱江路-龙江路,全长约7.3公里),月落垟路(温瑞大道-惠民路,长0.82公里);南北向的温瑞大道二期(黎明西路-瓯海大道,全程约6.3公里),江湾路北段(瓯江路-鞋都大道,全程约520米),营楼路(江滨路-鹿城路,全程210米)等。”

其中温瑞大道二期的建成时间为2018年12月,现在的进度怎么样了?

问政回复

市住建委

感谢您的关心,根据国务院批准的《温州市城市总体规划(2003—2020年)(2017修订)》,温瑞大道(黎明路-瓯海大道段)为城市主干路,温瑞大道(瓯海大道-环山南路段)为城市快速路。根据上述规划定位,温瑞大道(黎明路-瓯海大道段)工程采用平面拓宽方式进行建设,温瑞大道(瓯海大道-环山南路段)拟计划建设高架快速路。

温瑞大道二期(民航路拓宽工程)由鹿城区具体实施,具体进展情况建议咨询鹿城区政府。

 回复时间:2018-09-21 16:20

市住建委

你好,问政收悉,我们将尽快回复。

 回复时间:2018-09-12 17:13