潘桥高桐路大货车整晚在开,非常扰民!违法停车场造成经常堵车!

你好区政府,潘桥高桐路两侧都是居民区,最近大货车每天不分昼夜的运碎石,房子整天摇晃像地震如何休息。另外高桐路潘桥菜场往平山方向两侧有很多个非法停车场,经常堵车,而且非常危险,几个月前也发生过大货车转弯撞死人的严重事故,这么明显的违法停车场都不来取缔,如果没这些违法停车场就不会有大货车过来,就不会死人!这些问题也多人问政过。回复都是高桐路不是限行道路之类的!解决不了实际问题~请政府给我们一个安静的安全的居民区!!!取缔这些违法停车场!
问政回复

瓯海区政府

wza11111111网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

1、市民反映高桐路有超限超载车辆运输,为此公路管理局组织了“路卫2号”行动,专门组织10次,执法人员达110余人次参与的夜间执法大行动,查扣37辆次违法违章大货车,取得了一定效果。但由于我局执法人员有限,要负责全区近700余公里的路政管理,在平时的管车过程中很多车主跟我们玩游击战术,不能彻底根治车辆超限超载现象。现区交通运输局已向区政府汇报,请示区政府成立车辆治理超限超载领导小组,联合行政执法、交警、运管等部门专门打击车辆超限超载行为。今后,将以此段路为执法重点,加强巡查和执法,重拳打击违法违章大货车;2、街道已安排工作人员对该问题进行了解并联系国土局对停车场的土地性质进行核查。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2018-09-21 15:18

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-09-13 10:51