三产房能否办产权证?

1.农村三产房能否办产权证?

2.城市居民能否购买龙湾区滨海永恩村a507地块上的三产指标房?如果购买了,能否办理产权证?中介口头保证能办理房产证是否是真的能办理?


问政回复

温州浙南沿海先进装备产业集聚区(温州经济技术开发区)

huyangbo1234网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经查,该地块的建设开发商还未到不动产登记办证处申请办理国有土地所有权及房屋所有权首次登记。根据有关规定,当事人要办理不动产证,需由建设单位先申请办理国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记。完成首次登记后再由业主(非本村农业户口村民)可凭原权利证书、购房发票、申请人身份证明、村民决议名单到温州市不动产登记服务中心经开区办证处申请办理国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记(可在4个工作小时内办结)。现建议当事人就该事项向建设单位咨询。如仍有疑问可致电85850323咨询。

温馨提醒:谨慎购房,口说无凭。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-09-07 15:56

温州浙南沿海先进装备产业集聚区(温州经济技术开发区)

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-09-06 16:13