城西大道2期,什么时候开工?

城西大道2期规划有没有确定,建设时间有没有提上日程?否则城西大道1期建成后,没有在根本上解决城西板块交通拥堵问题。

问政回复

乐清市政府

来份辣条网友你好!你反映的问题已收悉,现将办理结果答复如下:

城西大道二期的贯通,将彻底有效地缓解城西片交通拥堵问题。市政府非常重视,确定由我局启动项目前期研究工作。

我局已委托设计单位完成编制项目建议书及可行性研究报告(初步方案),并组织市国土、住建、交通、执法、高速、交警、乐成、城南、设计等部门召开方案设计论证会,会议结果呈报市领导。7月19日,潘云夫主席、王东副市长主持召开专题会议,会议上各部门专家、领导对我市城市规划、综合交通及现状道路进行了全面详细的分析,对我们提出来的城西大道二期项目4个设计方案5条路线走向进行了认真严谨的讨论和比选,初步推荐方案采用隧道结合地面道路形式,新建道路长约2km(其中隧道约1.2km),宽32米,远期展望由六环路起,穿越高速立交至中心大道或与纬一路闭环。8月24日,方晖市长再次主持召开专题会议,听取专门汇报并基本同意初步推荐方案,采用隧道结合地面道路形式。

考虑到该项目道路走向需避让盖竹村水库,涉及房屋、宗祠、神庙、教堂等拆迁量大,沿线占用永农土地量大,而且出隧道口需高架跨越四环路与六环路立体交接,道路走向需按实际情况进行调整。

项目范围内永农土地2019年下半年才允许调整,2020年批准后才可以征用,我们计划在这段时间内完成所有项目前期审批、政策处理、招投标等工作,待永农土地调整批准后全面开工建设。

 回复时间:2018-09-05 16:31

乐清市政府

尊敬的问政人,您的问政事项已受理,我们将在规定时间内予以答复。

 回复时间:2018-09-05 08:40