西山东路与西山南路,锦绣路交汇的路口公交车变道问题

西山东路银来花苑前西往东方向公交站台(浙南农贸),本来改造后的西山东路都是三车道以上,但此处由于公交站台的存在,变为两车道。同时由于离路口较近,公交车起步后很多都往西山桥方向连续变道,导致每天早高峰后方有车辆拥堵情况,希望交管部门能想一个解决办法,解决此处的拥堵问题。

问政回复

市公安局

您好,经实地勘查,目前西山东路与锦绣路交叉口西口西往东的车道设置是一左转、三直行、一非机动车道,并且因路口改造后,设有提前右转车道和非机动车道。该路口西口段东侧设有“浙南农贸”公交停靠站,距离路口较近(约100米),一些公交车出站后需左转。由于道路基础建设问题,西山东路(“浙南农贸”公交停靠站至锦绣路路口)西往东由两条车道延伸到路口处五条车道,因有限的道路宽度条件,高峰车流集中时通行压力很大,特别在早高峰西山东路该段西往东直行车流量很大,与往左变道的公交车会存在一定冲突,容易发生时段性交通拥堵,但平峰时段通行状况良好。

为切实维护该路段交通秩序,平日交警部门已在西山东路与锦绣路交叉口设立早晚高峰执勤岗,引导过往车辆有序通行。结合此次投诉,交警部门合理调整勤务,积极派员在高峰时段对西山东路该段公交车变道进行指挥疏导,同时落实警力密切关注西山东路与锦绣路交叉口的交通流量、流向特点等的变化情况,视情优化调整信号灯配时或其他交通设施,挖掘道路通行潜能,全力保障交通安全、有序、畅通。

感谢您对公安交通管理工作的关心和支持。

 回复时间:2018-08-22 15:51

市公安局

您的问政已收悉,我局将尽快予以回复。

 回复时间:2018-08-13 09:11

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-08-10 17:35