龙港镇龙港二小门前江口村建造夜间施工严重扰民影响

苍南县龙港镇龙港第二小学对面江口村建造工地,本人之前已经投诉过多次,也打过政府电话投诉,并且多次得到回复政府部门相关人员已经告知工地夜间禁止施工,但是多次投诉无果,最近几天工地又开始建造死灰复燃,工地建造没事,白天施工完全没意见,为什么偏偏白天施工了,晚上还要继续施工,最近几天每天都要施工到半夜1 2点以后,挖掘机,工程车声音巨大,已经严重影响本人以及周围居民夜间休息,挖掘机挖土声音巨大,工程车运输路过江浦路房子都在晃,请政府关注下!本人已经忍受这样的噪音干扰很久,不希望到忍无可忍的地步才让社会关注!希望政府部门严肃对待,严肃处理!真的,江口村工地施工之前被告知几天还好  过几天又开始夜间施工了!本人已拍视频,烦请认真对待处理!

问政回复

苍南县政府

q4480网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

针对您反映的问题,龙港镇环境保护局派员多次前往进行实地勘查,经查看,被举报单位是龙港镇江口村城中村改造A-03地块项目。该项目由苍南县龙港城市建设投资有限公司建设,施工单位是中国建筑一局(集团)有限公司。该项目属于民生工程,现处于打桩阶段,工期至2018年9月底。根据住建部门提供的材料,工地每个桩基施工必须连续作业,基本需要19个小时,否则对整个主体工程会造成安全隐患,导致每根桩完成时间延至次日凌晨,影响周边居民正常生活。

对此,该项目建设单位和施工单位深表歉意,并针对噪声扰民问题提出整改措施。1、涉及措施强噪声的加工工序,尽量放置工棚内完成,同时将加工棚设置在原来居民住宅一层;2、桩基施工过程中,减慢桩机移动速度;3、运输车辆装卸时,采取降噪措施,避免卸料噪声影响居民;4、加强施工现场环境噪声的长期监测,安装专业设备、采取专人管理原则,及时对施工过程中噪声超标的有关因素进行调整;5、做好临近居民、幼儿园、学校等公告工作,加强沟通。下步,我镇环保局将加强对该工地的监管力度,力争最大程度降低工程施工过程中产生的噪声,减小对周边环境影响。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2018-08-06 14:52

苍南县政府

您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快予以回复!


 回复时间:2018-07-31 10:24