瑞安市赵山渡水库生态搬迁事宜

自从去年十月份填写搬迁意向书后,到现在有什么进展都没有,高楼安置房去年已开工建设,请问市政府飞云和滨海安置点什么时候开工建设?我们库区百姓什么时候能住上新房?农房集聚生态搬迁关系库区千家万户的安居问题,库区百姓有急切的搬迁愿望,希望市府引起高度重视!!!

问政回复

瑞安市政府

尊敬的网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

目前赵山渡库区生态搬迁项目正在进行中,搬迁集聚点已明确为5个集聚点,分别是高楼集聚点、飞云新区集聚点、飞云中心区集聚点、飞云站前区集聚点和滨海新区集聚点。高楼集聚点施工进展顺利,计划2020年下半年完成,安置人口约1600人;飞云新区集聚点和飞云中心区集聚点,已完成前期审批工作和供地手续办理;飞云站前区集聚点和滨海新区集聚点已经完成征地工作。

赵山渡库区农房集聚生态搬迁办也深切了解库区村民强烈的搬迁意愿,一直努力完善各项准备工作。将在完成5个集聚点的初步设计,基本确认价格、户型和层高等因素的情况下,开展搬迁报名工作。2017年10月开始赵山渡库区农房集聚生态搬迁办耗时近三个月对库区20个村进行了搬迁意向调查,搬迁政策小册子、集聚点情况介绍都已由村里发到户,面对面向村民宣传解释政策并充分听取村民的意见和建议,目前已将梳理出来的意见建议清单进行上报。根据工作安排,计划在2018年12月底前完善搬迁政策,计划2019年12月底前启动搬迁报名。

谢谢您的问政和对我们工作的支持。


 回复时间:2018-07-18 16:30

瑞安市政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-07-13 11:21