排水

藤桥樟村,每年台风季都会满洪水,为什么没有人来改善一下排水等问题,每次洪水对居民的造成的损失都非常的大,并且洪水过后还要花费大量的人力来做清理和消毒。每年的夏季都要提心吊胆的,希望能有人来解决下这个问题。

问政回复

鹿城区政府

bl33147352网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:现主要通过改善河道来解决樟村洪水问题。1.玉林溪樟村小流域段整治工程:该项目2012年开工,2013年完工,对该段河道新建防洪堤,并对泄洪有影响的一座桥予以改建,保护村民的同时,改善泄洪。2.玉林溪下段清淤工程;2017年对该河道进行清淤、河边水竹砍伐等,增加过流能力。3.玉林溪樟村后岸排灌河道治理工程:该项目2017年11月底进程施工,对该段河道防洪薄弱区域新建防洪堤约600米,并同时对该段河道予以清淤和拓宽,目前正在施工中。感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-07-17 10:47

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-07-12 18:04