永嘉中学对面移民房(共3幢)房产证问题

你好!永嘉中学对面移民房(蓝绿色外墙,共3幢)当时是变压线布置将村民移民下来而申请建造的,由永嘉县电业局负责,后来承包给一家房地产公司。现入住7年,至今未拿到房产证,孩子入学成了问题,电业局和公司方各持其词,恳请政府给予协调。或告知住户应该向哪部门申请房产证。

移民房大概是2009年开始建设,2011年竣工,电业局登记的地址为南城街道金西路50号。


问政回复

永嘉县政府

mmmmm44网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

该网友反映的永嘉中学对面移民房属于500kV宁温二回输变电工程拆迁安置房项目。该安置房项目于2006年4月由永嘉县发改委批准立项(永改发改投资123号),项目总用地6.1亩,总投资为800万元,资金由拆迁户自筹解决。2006年由拆迁户委托永嘉县宏祥房地产开发有限公司进行施工建设,2011年完工。但该安置房项目完工后,由于各种原因迟迟不能进行不动产确权登记。2013年6月20日,县政府召集县法制办、县纪委(监察局)、县发改局、县地税局、县国土资源局、县住建局、县审计局、县供电局等相关部门召开协调会,并出具永嘉县人民政府专题会议纪要122号,明确“会议原则同意该安置房的土地使用权、房屋所有权先由县供电局进行初始登记,拆迁房凭与原电业局签订的《房屋拆迁委托补偿协议》和不动产销售发票,并缴纳因确权产生的相关税费后办理分户登记手续” 。目前,不动产证已登记为“国网浙江永嘉县供电公司”名下,但因该纪要涉及的不动产销售发票无法开具、拆迁户不愿支付过户相关税费等原因,无法将不动产转移登记到拆迁户。永嘉电业局已于2018年初开始,积极配合产权转移登记相关事宜,并邀请律师全程介入做好法律支撑工作,但由于涉及相关单位较多,后续相关工作难以开展,需一定时间。



感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-07-17 11:11

永嘉县政府

您所反映的问题已收悉,我们将尽快核实予以回复。

 回复时间:2018-07-12 17:03