请贵单位落实监管责任

鸿园项目(推广名:华鸿 公园天下),项目位于鳌江镇滨江F-04-01地块。鸿园商品房预售资金监管的监管银行是中国工商银行股份有限公司,预发放的资金账户账号是: 1203283029668888886,开户行: 中国工商银行股份有限公司平阳支行,账户名: 平阳县鸿福置业有限公司鸿园预售资金监管专户,根据商品房预售相关法规和政策文件要求,将购房款存入商品房预售资金监管账户。

实际上开发商好像没有将业主购房款刷卡入该监管账户。

依据温州市区商品房预售资金监管实施细则

第三条 市房地产行政主管部门负责全市商品房预售资金的收缴、使用实施监督指导。中国人民银行温州市中心支行、中国银行业监督管理委员会温州监管分局(以下简称人行温州市中心支行、温州银监分局)负责对监管银行的预售资金监管行为进行监督检查。

请相关部门核实并落实监管,如不属于贵单位监管,根据首接责任制,请转达相关部门或明确告知监管部门及联系方式。

请贵单位落实对监管银行的预售资金监管行为进行监督检查。

问政回复

市人行

您好,您的问件已收悉,我市中支将尽快答复。

 回复时间:2018-07-11 09:07