104国道西线 陶山仙降方向公交线路

104国道西线很快就要通车了,想问下有没有从温州方向往陶山,瑞安,仙降的公交线路可能性  比如瑞安丽岙那边的线路

问政回复

市交运集团

13587488609网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

您的建议很好,今年以来,市政府在民生实事中已经要求“加密市区公交对外常规公交线路”,市交通局已在着手城市交通发展三年行动计划,因您的建议涉及跨区域公交运营,还需市交通局牵头两地相关部门予以明确具体工作,温州市运管局进行审批。目前,温州市交通运输局正在调研温州至周边县市开通城际公交的可行性,因为开通城际公交,需温州市人民政府制定相应政策,尔后根据道路条件、客流因素、资金保障等开展前期准备工作,如原有经营线路车辆改造、沿线港湾式停靠站和公交首末站建设、新能源公交车采购、公交亏损补贴等工作。最后,城际公交才能正式开通。目前,属于调研阶段,相关政策尚未出台,所以暂时没有开通温州至陶山、仙降等镇街公交线路的计划。但随着经济社会的发展,开通城际绿色公交或轨道交通是城际往来交通发展趋势,待时机成熟,必定会开通城际公交线路或轨道交通。我集团将积极配合实施。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-07-11 14:16

市交运集团

您好!问政已收悉,我们将尽快予以调查回复,感谢您的关注!

 回复时间:2018-07-04 10:59