请问能否进一步优化规划选址避让永久基本农田?

金丽温高速东延线全程以隧道和高架的形式,皇岙隧道出口和环山北路共线,丰台隧道出口和通海大道西段共线,何来占用基本农田,请问涉及基本农田有多少公顷?能否进一步优化规划选址避让永久基本农田,根据现行用地预审政策,若避让永久基本农田,可直接报温州市国土资源局进行用地预审。

请问国家政策没有作调整一直无法审批规划这条路有何意义呢?

请问能否把金丽温东延线纳入国家高速网?

问政回复

市交通运输局

“小猪快跑”网友:您好!您提出的《请问能否进一步优化规划选址避让永久基本农田?》问政已收悉,现答复如下:

金丽温东延高速公路是我是连接金丽温高速、甬台温高速、甬台温高速复线的一条联络线,也是完善我市高速公路路网的一个重要项目,对缓解我市东西向交通压力有着重要意义。因此,市委市政府对该项目非常重视,积极向上级部门争取,终于纳入我省交通十三五规划。

目前规划选址批复的线位是经过多轮的优化确定的,有一定的科学性和合理性。该项目经过我市瓯海、生态园、龙湾、浙南产业集聚区,目前受土地政策影响,土地预审无法上报,根据国家土地政策,项目只要涉及1亩的永农就无法上报。我们高速公路是线性工程,无法完全避开永久性基本农田。

国家高速网络是2013年发布的,目前该项目无法纳入国家高速公路网络。

感谢您对温州交通的关心和支持!

 回复时间:2018-06-14 16:48