请问现在工程车、渣土车等大型车辆白天可以进城吗,工地出去不清洗检查车辆可以上路吗

请问下执法局,

第一个问题:现在白天市区道路上随处可见工程车、渣土车等大型车辆,包括学院路、瓯江路、江滨路、会展路等等多条主干道上。请问白天市区允许大型车辆上路吗。有没有时间限制。

 第二个问题:现在市区工地很多,很多运渣土车出入,按规定上路都要冲洗,车斗要加盖,但实际工地上都没有做到,导致会展路、牛山北路、学院路、会展路等地面上尘土飞扬,空气质量非常差,请问为何不管理。

问政回复

市公安局

john408网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

根据市区道路通行规定,一般情况下市区工程车、渣土车只可在夜间22:00-次日7:00的市区道路内通行,但部分办理了通行证的工程车可以在白天进行作业。根据《市区交通道路限行区域机动车辆通行证管理规定》第三章第二十八条:工程运输类车辆(混凝土、建筑渣土、泥浆、重点工程建筑材料运输车辆),发放临时通行证。如建设项目需连续作业的,可按不超过20%的比例发放临时不限高峰通行证。白天行驶的工程车、渣土车需在通行证规定的线路和时间内进行工程作业,不可在线路以外的道路行驶。

现温州正在进行大拆大建工程,工程车进出市区较为频繁。作为路面管理部门,辖区交警二大队采取定点检查与流动巡逻等管理手段,全力预防和控制因工程车而造成的道路交通事故发生,还市民一个安全的出行环境。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2018-06-26 10:16

市公安局

您的问政已收悉,我局将尽快予以回复。

 回复时间:2018-06-14 15:13