首贷问题

名下若已拥有1套三产性质住房,未曾进行过房贷,再去购房。按照6-1新政,是否属于缴存职工家庭已拥有1套自住住房条款,符不符合首贷政策。

问政回复

市住房公积金中心

hds1网友,您好!您提出的咨询问题已收悉,现将结果回复如下:

职工购买首套或二套自住住房可申请个人住房公积金贷款。

根据我市现行贷款政策规定,职工连续正常缴存住房公积金满6个月(含以上),且符合其他贷款条件的,可携带相关资料向相关住房公积金管理机构提出办理个人住房公积金贷款申请。若您购买的是二手房,需携带本人身份证、婚姻证明、本人银联卡(温州地区)、不动产权证书、税收缴款通知书、增值税普通发票等材料向公积金缴存地的公积金中心申请个人住房公积金贷款。

关于贷款申请材料中家庭自住住房套数的认定,系依据市不动产登记中心出具的《职工家庭住房套数证明》(含未成年子女)认定。查询结果为购买首套自住住房的,贷款首付款比例不得低于的30%;第二套自住住房的,贷款首付款比例不得低于50%,且利率为公积金贷款基准利率的1.1倍。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-06-15 18:17

市住房公积金中心

您好,您的问题已收悉,我中心将尽快组织答复。

 回复时间:2018-06-14 12:05