瓯海梧田2018年9月新开公办幼儿园招生有哪些。

你好,请问梧田这一带新开的公立幼儿园有哪些。具体联系电话及招生时间能否告知。

好多公办幼儿园招生信息都内部消化,面向社会的生源少之又少,没有做到真正意义上的公开、公正、公平。

请政府相关部门能否引导督促幼儿园尽量公开面向辖区公正招生。

问政回复

瓯海区政府

hynan2014网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

瓯海区教育局下发了《关于做好2018年幼儿园招生工作的通知》的指导性文件,要求各公办幼儿园在招生时要明确招生对象、招生计划、报名办法、招生区域(核心服务区)和照顾规定等信息,对外要张贴公布幼儿园招生通告。虽然区委区府高度重视公办幼儿园建设,2017年就新增了12所公办园,2018年将再新增“12+1”公办园,公办园占比提升是全省最快的,计划至2020年,公办园占比提升至40%。但由于原来公办园占比底,公办园资源还远远不能满足老百姓的需求,当前学前教育阶段是公民办并举发展的一个阶段,幼儿园招生没有辖区的概念,只能确定一定的核心服务区作为招生区域。2018年,梧田街道将新增1所公办园,幼儿园名称为“瓯海区梧田飞霞幼儿园”,由于该幼儿园周边和住宅区高楼建设的问题,幼儿园开园时间还不太明确,具体招生详情请关注该幼儿园招生通告。另外,梧田去年新开园的幼儿园有梧田欣园幼儿园(联系号码:56585528)和梧田中心幼儿园博沃园区(联系号码:55575717),具体招生详情请关注幼儿园的招生通告。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-06-19 10:31

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-06-14 15:05