小孩子入学

小孩和本人(母亲)的户口一直在外祖父母这里,外祖父母下有套房产,自己前几年买了一套房子,去年刚卖了房子,现在是无房,但是户口一直没有迁移过,那今年小孩上学的话是在外祖父母这里上学的吗?还有外祖父母的户口里面姐姐也在,前年姐姐的小孩也是在外祖父母的房产所在地的学校读的书,隔了两年的话我小孩可以在外祖父母名下房产读书吗

问政回复

鹿城区政府

wjs849200网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:符合“适龄儿童户籍在鹿城区各街道,其父母名下无房产的,近三年来儿童及其父母、(外)祖父母户口、居住均在(外)祖父母房产处”这一条件,该房产证就可以作为入学依据,到产权所在地施教区学校报名登记。感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-06-04 10:43

鹿城区政府

wjs849200网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:根据《2017年鹿城区小学招生实施办法》,适龄儿童户籍在鹿城区各街道,其父母名下无房产的,近三年来儿童及其父母、(外)祖父母户口、居住均在(外)祖父母房产处,该房产证可以作为入学依据,到产权所在地施教区学校报名登记。感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-06-01 14:35

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-05-28 08:56