关于永嘉县巽宅镇巽一村自来水问题

永嘉县巽宅镇巽一村长时间水龙头里放出来水水质很差,有泥沙,黄黄的,下雨天特别明显都是泥沙 ,永嘉楠溪江这么好的水源地为什么出现水里混着沙子这现象,怀疑这水有没有经过过滤?有关部门能不能处理下,这么浑浊的水,长时间喝下去对当地的村民和当地的学校的师生都不好吧,要是出了问题谁负责呢?自来水问题关乎老百姓的民生,能不能重视一点,这才是真真正正的政绩工程吧


问政回复

永嘉县政府

面对现实网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

材料中反映巽一村自来水水质差,有泥沙,黄黄的,根据调查巽一村自来水建造已多年,是直接将山泉水接管到水池,从水池中直接接管到户。因近期雨量较大,山上的泥土随雨水直接冲到水池中,水池中没有过滤,没有用药物,直接影响村民的水质,因此导致接户的水出现泥沙和黄黄现象。根据巽宅镇镇区自来水整体规划,巽一村己列入镇区自来水管道,统一使用巽宅镇自来水水厂用水,统一管理。目前自来水水厂已经在调试。现巽宅镇自来水厂正在创标,预计7月份市有关部门来创标验收,届时,水质将会得到很大提升。


感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-05-30 09:14

永嘉县政府

您所反映的问题已收悉,我们将尽快核实予以回复。

 回复时间:2018-05-25 16:04