驻企服务活动还在搞吗?

今年营商环境建设市里领导特别重视,我们企业也非常欢迎,去年的十百千活动还帮我的企业解决了一点问题,今年这个活动还搞不搞啊,不知道作为企业娘家的经信委,在营商环境建设还有那些做法啊?

问政回复

市经信委

为进一步营造稳定公平透明、可预期的营商环境,更好服务经济高质量发展,温州市委、市政府高度重视,把“十百千”助企服务作为提升营商环境的一项重要内容,具体做法向您介绍如下。

一、服务时间开始更早。2017年5月份,我市开始实施“十百千”助企服务。2017年年底谋划新一年工作方案,于3月份确定市级助企服务对象企业及项目,并抽调营商专员开展入企服务。

二、服务对象覆盖面更广。2017年我市确定2000家重点企业作为助企服务对象,今年扩大了助企服务对象范围,实现近5000家规上企业全覆盖。

三、服务专员级别更高。2017年助企服务专员以副科级干部为主。今年我市选取200名左右副县级领导作为营商专员服务企业。

四、成立专门的助企服务机构。2017年由市经信委抽调人员兼职开展“十百千”助企服务的指导工作。今年市委市政府专门成立市营商环境服务监督局,抽调纪委、公安局、经信委、工商联等重点部门人员,进行实体化办公,专职开展营商环境服务监督工作。

如果还有相关问题可咨询我委企业处,联系电话:88968065

 回复时间:2018-05-29 09:01

市经信委

您的问政件已收悉,我们将尽快做出答复。

 回复时间:2018-05-25 17:35