职称评审

浙江省人力社保局发的《关于做好2018年度职称改革工作通知》中,关于公务员参加职称评审和初定职称,有句话:从今年起,公务员(含参照管理单位)都不得参加相应高级职称评审。是什么意思? 

问政回复

市人力社保局

zz13212451网友,您好!您的问题已收悉,现回复如下:

《中共中央办公厅、国务院办公厅印发关于深化职称制度改革的意见》(中办发〔2016〕77号)和《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅印发关于深化职称制度改革的实施意见》的通知(浙委办发〔2018〕4号)等文件中都明确规定,公务员不得参加专业技术人才职称评审。此次,浙江省人力社保厅《关于做好2018年度职称改革工作通知》主要是涉及高级职称评审工作的安排,因此再次强调公务员以及参照公务员管理的人员不得参加相应专业的高级评审。而中初级资格的评审权限在地市,今年我市的年度评审工作计划里也将会再次强调公务员(含参公人员)不得参加职称评审。

感谢您的问政和对我们工作的关注和支持!

 回复时间:2018-05-25 08:37

市人力社保局

您好,问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-05-24 11:35