瓯海区梧田街道老殿后村属于哪一所公办幼儿园的施教区?

您好,由于瓯海区梧田街道原来的梧田四幼已经拆迁,导致适龄儿童上幼儿园困难,请问2018年老殿后村的幼儿可以去哪一所公办幼儿园就读,或者说梧田街道范围内有哪一所公办幼儿园在完成本施教区范围内招生后有剩余名额的情况下可以招收老殿后村有产权房的适龄幼儿?非常感谢您的回复,谢谢!

问政回复

瓯海区政府

seven308网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

由于我国学前教育还不属于义务教育阶段,是一个公民办幼儿园并举发展的阶段,各村居、住宅小区并不一定有相对应的公办幼儿园作为施教区(2017年底,我区公办园占比仅16.05%),不能实现公办幼儿园服务区域全覆盖。

梧田区域内有中心幼儿园、南瓯幼儿园及欣园幼儿园等公办园,各幼儿园在优先招收招生区域内适龄幼儿的基础上,如有多余学额,依据“相对就近”原则,自主招收招生区域之外的适龄幼儿。届时您可以走访区域周边公民办幼儿园,选择合适幼儿园入园。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2018-05-25 09:46

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-05-24 08:39