龙湾区永中街道何时取消人力三轮车

永中街道人力三轮车下半夜太猖狂了,那个刹车的声音让人不能入睡。龙湾交警管理不到位啊。作为都市区,瓯海区政府那边都看不到人力三轮车,为什么龙湾还有载客三轮车。如果考虑方便市民出行,交警部门要联合公交公司或客运企业大力发展出租车或客运专线(目前有,太稀疏,没有起到解决最后一公里问题),提升龙湾城市形象,毕竟龙湾很多城市建设方面被瓯海超过很多了,龙湾区政府要加油干啊 。

问政回复

龙湾区政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经查,当前辖区永强片区内的路面机动车大幅度增加,但与此同时因为道路环境等因素的制约,永强片区尤其是老城区的交通运输工具并没有有效完善,使得人力三轮车及各类无证三轮车有了存在的土壤。针对存在的问题,中队一直以来不曾懈怠,积极采取相关措施:专门组织“四小车”管理工作组针对包括非法安装电瓶三轮车在内的各类“四小车”开展整治打击工作,当前,辖区交警每天超过8小时在路面开展巡逻,对辖区包括龙湾万达广场周边区域的龙湾中心区、罗东商业片区、永强大道片区、永兴片区等辖区道路开展拉网式的巡逻,一旦发现有“四小车”时,及时进行查扣,最大程度减少“四小车”存在数量。此外,辖区交警根据“警力跟着警情走”的原则,结合夜间整治行动对三轮车违法行为进行管理。2017年,辖区交警中队共查处各类四小车(包括无牌无证、假牌假证的三轮车及安装动力装置的人力三轮车、电动三轮车、残疾车、正三轮摩托车、马达三轮车等)900余辆,拘留66人。下一阶段,中队将继续不间断开展三轮车违法行为整治管理工作,加强对辖区无证三轮车等“四小车”的巡逻查扣工作,以此最大限度减少“四小车”,最大程度保障道路通行秩序。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-05-23 14:36