公交车内的乘务事故赔偿标准是否和交通事故案件一致。

贵集团目前参照的是温州市保险协会推出的《温州市人伤交通事故案件调解参考标准》,请问公交车内发生的乘务事故赔偿标准是否和交通事故一致。之前咨询了贵集团的安全科,工作人员称公交车内的事故属于乘务合同,有些交通事故有的赔的,乘务合同没有。为推进最多跑一次改革,建议贵集团在公司网站上公示理赔的流程,赔偿标准的相关文件及监督电话。

问政回复

市交运集团

ghnl网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

我集团公司在处理事故方面严格按照国家相关的法律法规执行,道路交通事故是参照道路交通法,乘务事故是参照合同法,所适用的法律不同,赔偿的项目肯定有区别,但是赔偿的标准是统一的。集团有设立统一监督投诉电话96035,欢迎市民积极参于监督。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-05-25 16:13

市交运集团

您好!问政已收悉,我们将尽快予以调查回复,感谢您的关注!

 回复时间:2018-05-17 15:07