柳市白象合并

前几年的乐清区域调整,柳市和白象经济体量大,民间渊源深,地理位置近,很适合合并,建设方面会规划,柳白平原本为一体,现在没有合并造成了建设重复,互不相关,我想请问乐清市政府,当初不考虑合并俩镇的初衷想法是什么,以后还有没有关于俩镇合并发展的规划!

问政回复

乐清市政府

huao1006网友你好!你反映的问题已收悉,现将办理结果答复如下:

乡镇区划调整改革工作方案由县市区政府负责制定,村调整撤并方案由乡镇政府提出,经村民会议讨论后确定。按乐清现有的政策,

县市区乡镇区划调整改革领导小组组织力量,携带预备实施方案,深入拟合并乡镇辖区内所有村(居),召开村(居)代表会议,听取大家对乡镇合并预备方案的意见和建议。再召开有乡镇党委、人大、政府、政协联络主要领导,辖区内各村(居)支部书记或村(居)主任、事业站所、学校、医院代表,部分人大代表、政协委员参加的乡镇合并座谈会议,听取大家对乡镇合并预备方案的意见和建议。乡镇党委、人大、政府分别对方案进行认真讨论,其中党委、政府出具表态性意见,乡镇人大主席团出具决议。   拟合并乡镇政府分别向县市区政府递交乡镇合并方案请示件。县市区政府收到请示件后,政府常务会议讨论形成正式区划调整方案,提请县委、人大常委会、政协常委会研究讨论,其中县委出具会议纪要,人大出具决议,政协出具意见。县市区政府向市州政府呈报全县乡镇区划调整改革实施方案请示件。市州政府按照“一县一报”原则,向省政府呈报辖区内各县市区乡镇合并调整改革方案请示件。乡镇区划调整中如涉及到民族乡的合并,县市区政府应分别征求各级民族事务工作部门的意见。省民宗委根据相关要求向省民政厅出具意见。感谢您对我们工作的理解和支持!

 回复时间:2018-05-21 11:08

乐清市政府

尊敬的问政人,您的问政事项已受理,我们将在规定时间内予以答复。

 回复时间:2018-05-17 15:27