几年前买的房但至今没房产证,现在想使用公积金,应如何申请?

几年前买的房,至今未有房产证。当时办了房贷,商业银行房贷,但没有使用公积金,现在想要使用公积金,请问应如何申请?需什么材料?谢谢

看到公积金中心有很多网上可以办的业务,非常便民,但是适用对象和适用情况我们并不清楚,请问我这种情况能否使用公积金,如何申办,谢谢。

问政回复

市住房公积金中心

温州baibai网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

若您是商业按揭购买的新建商品房,您可以办理还贷提取住房公积金,最高提取额度为申请之日起往前推移计算一年内已还本息金额,在该期限内已发生偿还住房消费贷款提取的,最高提取额度应为上次提取之日至申请之日已还本息金额。具体材料如下:已备案的购房合同、增值税发票、近一年的还款明细(银行盖章)、借款合同、身份证、温州地区办理的本人银行卡。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-05-18 16:07

市住房公积金中心

您好,您的问题已收悉,我中心将尽快组织答复。

 回复时间:2018-05-18 14:50