桥下镇韩埠村被征地户德盛家园安置房问题(后续跟进)

   本人对"桥下镇韩埠村被征地户德盛家园安置房问题"咨询永嘉县政府,提到三个问题,得到回复,详见http://wlwz.wenzhou.gov.cn/wzshow_54348.html 作为被征地户,我们没有看到” 征地补偿协议与桥下镇韩埠村安置房分配原则”的详细内容,不了解细节,不做具体评论.

第三个问题回复:” 现等待韩埠村落实征地户名单,待名单落实后,马上可以交房。”问题就在这里,政府完成了99%的工作,卡在1%上,对于征地户来说还是零.

由于韩埠村的特殊原因,100多户征地户才部分交付安置房首付款, 去年年底,桥下镇政府要求韩埠村在2018年3月16日前全部补齐安置房首付款,韩埠村进行了初步登记.有村民反映部分安置房指标买卖转移,安置房分配有不公平现象.导致工作停滞.现在城投公司不收安置房首付款,被要求交到韩埠村,分房更是无从谈起.

对于安置房相关法律条款,老百姓不是很了解,我们只关心我们应该得到的正当权益.这里建议:

1. 建议桥下镇书记镇长牵头尽快成立韩埠村安置房处置工作,

2. 维护韩埠村征地户正当合法权益,

3. 制止安置房处置过程中不合法不合理行为.


问政回复

永嘉县政府

toys365网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

一、桥下镇主要领导已多次牵头组织韩埠村两委成员召开韩埠被征地户安置问题,处置工作都已制定倒排时间计划表,韩埠村正按计划实施。

二、要求村两委成员维护被征地户的合法权益,做到全过程公平、公正、公开。

三、组建了韩埠村三产安置房处置小组,村两委成员分片负责,按《桥下镇韩埠村安置房分配原则》落实名单,经集体审核后予以公示。后发放缴款通知书并组织摸文确定房号。



感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-05-24 17:12

永嘉县政府

您所反映的问题已收悉,我们将尽快核实予以回复。

 回复时间:2018-05-17 09:24