市场化安置补助领取疑问

请问温州市鹿城区房屋征收住宅市场化安置实施细则(试行)中,第四条购房补助:被征收人自领取货币补偿款之日起12个月内在市区范围内购置一手商品房(含政府安置剩余上市公开销售的房源)、二手房、拍卖房的,可向实施单位申请购房补助。

1、请问实施单位指哪个单位?指街道?拆迁办?

2、补助领取需要哪些手续、材料?

3、补助发放需要多少时间?

问政回复

鹿城区政府

looo网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:1.实施单位一般是属地街镇,具体可详询与您户签订货币补偿协议的单位。 2.根据《温州市鹿城区房屋征收住宅市场化安置实施细则(试行)》(温鹿政办〔2015〕70号)第四条第四项之规定,补助兑现包括申请、审核、备案、支付等环节。被征收人需按规定如实填写、提交以下申请材料:(1)《住宅货币补偿购房补助申请表》及承诺书;(2)被征收人户口簿、身份证原件及复印件;(3)购房凭证原件及复印件(购买现房的,凭新购房屋所有权证、土地使用权证、契证;购买期房的,凭《商品房买卖合同》、登记备案证明等);(4)原货币补偿协议书、领款凭证原件及复印件;(5)其他材料。 3.审核、备案后30日内,实施单位向被征收人支付购房补助款。感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-05-14 15:31

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-05-14 09:44