户口迁移问题

我父母在鹿城区江滨西路这里有一套房子,我们现在全家都住这里,之前的户口就是在这套房子里面的,因为个人原因,我跟我爸爸的户口迁移到龙湾去了,我姐姐的户口现在还在这套房子里面,现在龙湾的老房子拆了,我父母户口不想迁移,我想把我自己的户口迁移过来,可以吗。现在房子的户主是我姐姐,房产证是我父母的,我跟我妻子在温州市都没有房产,我父母不迁户口,我自己想把户口迁过来。

问政回复

鹿城区政府

shengren2008网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:江滨西路产权地址户内已有直系亲属户口,申请人要求迁移应按投靠迁移办理,投靠迁移条件如下:市区户口人员在市区具备居住条件的,其配偶、未成年子女(包括无生活来源的未婚子女)、退休或已到退休年龄的父母,可以申请将户口投靠迁入市区;市区退休或已到退休年龄的人员身边无子女的,可以申请1名子女户口迁入市区.申请人投靠姐姐不符合投靠条件,故不能迁入。感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-05-11 15:47

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-05-10 14:25