#今日聚焦#《今日聚焦》6日曝光,温州市龙湾区蒲州街...

#今日聚焦#《今日聚焦》6日曝光,温州市龙湾区蒲州街道上江村37家从事紧固件生产的低小散企业,20多年从未经国土、环保部门审批,存在非法排污和违法占地、违法建设的行为, 严重影响周边居民的正常生活。对此,当地国土、环保部门承认存在监管不到位问题,已联合下发通知责令37家小企业限期拆除。
问政回复

龙湾区政府

您好。现将张家牌紧固件企业集聚区块违法建筑整改情况通报如下:根据区政府《蒲州街道上江张家牌违法建筑拆除实施方案》的安排,截止11月28日,原有违法建筑面积4.5万平方米已拆除违法建筑面积月4.3万平方米,完成率95.56%。
 回复时间:2014-12-03 15:12

龙湾区政府

网友您好: 针对张家牌存在的违法占地、违法建设行为,区政府已成立专项工作领导小组,并制定了《蒲州街道上江张家牌违法建筑拆除实施方案》,行政执法局、国土资源分局、规划分局等7家成员单位专门抽调人员到张家牌现场办公,要求业主在11月20日前腾空并自行拆除违法建筑。截至目前,企业搬迁工作正进行当中,部分违法建筑已拆除。
 回复时间:2014-11-18 14:08

龙湾区政府

网友您好: 2014年11月7日,区环保局蒲州环境监察中队执法人员已赴现场调查。 根据网友反映龙湾上江村张家牌后巷10号的几家螺丝加工场作业噪音大、影响周边居民的情况,2014年10月15日,蒲州街道、区环保局、行政执法局、土地、电力等部门联合执法,对张家牌后巷标准件加工场进行断电,并发放联合执法通知书,要求加工场于2014年11月中旬停止生产,自行腾空厂房,并将于2014年11月底强制执拆除该片的违法建筑。 最后,感谢网友对环保事业的关心和支持,如有具体环境污染问题,可以直接向我们的12369热线投诉。
 回复时间:2014-11-17 08:36

龙湾区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。
 回复时间:2014-11-14 08:56