请龙湾区政府制止温州莱建把物业费交付一年跟房子验收捆绑的做法

温州莱建开发的龙湾区A05地块奥体城(煦园)4月底就要交付业主使用了,这个事情本身就是好事情,但是温州莱建在交付通知书中要求业主必须交付一年的物业费才能进行收房验收,这是非常霸道的行径,没有跟业主进行任何的协商,没有任何协议要求这样做,这是哪里规定的?物业费怎么交、交几个月,是业主跟物业协商的事情,你温州莱建是不是管得太宽了,你物业不好,我们业主可以少缴费,甚至可以解雇物业,难道业主跟物业没有谈好物业费交付问题,你温州莱建就不交房了吗?请龙湾区政府制止温州莱建把物业费交付一年跟房子验收捆绑的做法。

409318108937209621.jpg

问政回复

龙湾区政府

jindong2015网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

检查人员于2018年4月19日对网友反映的情况进行核实,奥体城住宅小区将于4月23日开始交付,现属信莱物业提供前期物业服务,合同截止日期为小区业委会成立并选聘新的物管企业签订物业服务合同生效时即为终止。按照前期物业合同约定预交一年物业费,待业委会成立后可以召开业主大会重新选择物业服务单位,如对原物业公司进行解聘,则按规定流程结算物业费;根据《温州市物业管理条例》第二十八条 在物业销售或者房屋征收认购前,建设单位应当依法制定临时管理规约,作为商品房买卖合同、房屋征收补偿协议的附件。温州市物业服务收费管理实施办法(试行)第二十条 物业服务费可以预收,具体由物业管理企业按照与业主委员会签订的《物业服务合同》所约定的时限向业主、使用人收取;未作约定的,预收期不得超过12个月。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-04-23 09:24

龙湾区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-04-17 09:59