江滨西路限高设施。

        温州市公安局交警支队最近在温州市江滨西路东明路口到车站大道段安装了车辆通行限高设施,其中只有在BRT车道的限高满足公交车通行的高度,其余车道限高只有3米,不能满足公交车通行。我知道安装限高设施是考虑到瓯越大桥的桥下高度有限,但是最近我发现,由东向西的限高设施还在,由西向东的限高设施却没有,因为瓯越大桥的桥下南面空间(由西向东)更低,这样设置不合理。

        根据以前的行车记录,瓯越大桥桥下双向都能满足单层公交车的通行,建议限高所有车道限高都按照BRT车站的限高执行(具体限高是多少忘记了,好像是3.5-4米)。这样就能解决很多不是BRT的公交车在十八家路口站点取消的问题了,而且不占用BRT车道。

问政回复

市公安局

simon_chen网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

由于江滨西路灰桥浦桥处于D级不安全状况,在桥梁改造前,为保障桥梁安全运行,根据市政部门要求,依照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,公安交警部门决定对江滨西路(东明路-灰桥路)双向临时实施限制交通措施,从2018年2月3日起,禁止总质量超过15吨、高度超过3.0米的车辆通行(除公交车辆外)。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-03-20 15:51

市公安局

您的问政已收悉,我局将尽快予以回复。

 回复时间:2018-03-13 17:17