体育馆停车管理

因晚间车辆高峰问题,体育局和交警实施体育馆出入口管理,只开放南侧出入口用以缓解交通问题。但晚上19:00以后,路上车辆交通已达到正常流量,但由于两个原因造成体育馆南侧路口每天晚上非常拥堵。原因一:体育馆里车辆众多,识别系统认为已达车位满额,不开启,导致南侧入口车辆无法驶入,队伍越排越多。原因二:只有南侧唯一入口,且后续车辆经常不按规则行驶,进行插队造成车辆刮擦现象众多。

 

建议:一:体育局对体育馆内部空间进行再度优化,合理利用空余用地,增加停车位。

二、晚19:00以后增设体育馆出入口(南侧以及民航路上的出入口),如果觉得时间还太早,可在19:30以后开放,21:00以后关闭。

问政回复

市体育局

玩转乾坤您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:关于您提出的增加停车位的建议:温州体育中心系大型体育健身场所,主要职能是为市民提供健身场所和运动指导,广场停车场已在不影响市民锻炼的前提下,尽可能提供市民停车方便,而目前已无再扩充的可行性,还请谅解。关于您提出的尽早开放民航路入口的建议:封闭入口是接交警指令后进行的,主要是为保障民航路通行顺畅。根据您的建议,我们今后将与交警部门保持密切联系,在民航路通行顺畅的情况下,尽早开放通行。此外,您反映中提到的部分车辆不按规则行驶,出现入口排队车辆插队的情况,我中心将在入口采用硬隔离设置导流车道,引导市民有序入场停车。此外,3月底,温州体育中心还将启动体育中心南大门改造工程招投标,完工后南大门将开设三进三出车辆通道,确保车辆快速有序通行。

 回复时间:2018-03-09 17:11

市体育局

网友你好,你的问证件已经收悉,我们将尽快为你作出答复。

 回复时间:2018-03-09 10:13